Новости
21 августа 2017, 02:14

Как полевчане снимали с дерева кота

Только смекалка помогла полевчанкам спасти кота, застрявшего на дереве.

– Кыс-кыс-кыс! Мурзик, иди ко мне!

– Бедненький, как тебе страшно!

– На тебе, на колбаску!

На улице Победы в южной части Полевского на тополе на высоте пятого этажа трое суток сидел кот. Он не мог слезть самостоятельно и орал благим матом. Под деревом дети жалели его и приглашали слезть, а их родители безуспешно раскачивали ствол в надежде, что котик свалится вниз. Но он только крепче цеплялся за ветки продолжал истошно вопить. Уже вороны начали летать над ним, предчувствуя скорую добычу.

– Три ночи у нас два подъезда спать не могли, – рассказывает жительница южной части Надежда, – начали звонить куда можно и куда нельзя. Искали автовышку во всех управляющих компаниях, в ритуальных и строительных организациях, но никто не мог или не хотел помочь. Больше всего поразил ответ из полиции: «Ну что вы переживаете? Посидит ещё – сам свалится».

Звонили в МЧС – там сказали, что на такие вызовы не выезжают: даже людей спасать некому, а тут кот.

Две сердобольные бабули пытались сбить кота снизу палками, но те не долетали до такой высоты, а одна едва не упала на голову самой метательнице. Пробовали и ствол тополя смазывать валерьянкой, и колбасу привязывать к веткам. Всё было бесполезно, кот сидел на самой макушке дерева, вопил от страха и на глазах у плачущих детей медленно умирал от обезвоживания.

– Оказалось, что в Полевском никто не занимается спасением животных, – сказал Надежда, – а сами на такую высоту мы не залезем. Пришлось идти на хитрость: мы позвонили в пожарку и сообщили, что на дереве застрял человек. А когда они приехали и начали возмущаться, сказали, что оплатим ложный вызов. Только так и вызволили бедную животину. И детям сохранили здоровую психику, и себе спокойствие совести. А что делать, если без смекалки у нас – никак?

Ксения Койструб
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg