Новости
21 августа 2017, 02:58

Корова покусилась на клумбы полевчанки

Фото Галины Полежаевой

Жителям улицы Ощепкова в Полевском не даёт покоя соседская корова, пастбищем для которой стали чужие палисадники.

Не только кошки доводят полевчан до ссор и разногласий – порой конфликт назревает из-за крупного рогатого скота, который неприкаянно ходит по улицам и доставляет неудобство всем в округе. Корове же не объяснишь, что этот особенный сорт роз хозяйка так долго искала по магазинам, потом выращивала на подоконнике, и поэтому его есть нельзя. И даже за три года покушений на любимые растения их хозяйка Галина Полежаева не смогла объяснить не только корове, но и владельцам парнокопытного животного, что пасти скот нужно в строго отведённых местах.

– Ну разве так можно? Все цветы около дома поела, везде по дороге навоз! А сказать ничего нельзя: сразу такая бурная реакция, нецензурная лексика. Дети же слушают! – делится Галина Константиновна. – Сначала ещё и лошадь их здесь ходила, потом осталась одна корова, но и от неё спасу нет! У нас тут пастбище рядом, все соседи, у которых есть крупный рогатый скот, туда его и угоняют. А эта, мол, не табунная! Так что же? Теперь можно соседям жизнь портить? Что за неуважение?

Подтверждают слова Галины Константиновны и остальные жители улицы Ощепкова, которые тоже возмущены такой гражданской несознательностью и агрессивностью своих соседей. Например, многодетная мама Елена, семья которой живёт через забор от хозяев злополучной коровы, будучи беременной четвёртым ребёнком, была побита лейкой за то, что не пускала кормиться корову возле своего дома. Заявление в полицию Елена написала, но доказать ничего не смогла, и дело закрыли.

– В полиции от нас отмахиваются, – рассказывает Галина Полежаева. – Участковый только направляет им предписания и рассказывает, что скот в неположенном месте пасти нельзя. Но какая в том польза? В административную комиссию обращалась: наложили дважды на эту семейку административные штрафы, но, видимо, мало, потому что как гуляла эта корова по улицам, так и гуляет. Депутаты вообще не отреагировали на мои обращения! От кого ждать помощи?

Ксения Койструб
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg