Новости
28 августа 2017, 01:16

Полевчане откликнулись на беду погорельцев

Фото Вероники Роговицкой

Полевчане не только передавали Тепловым вещи через редакцию – многие приезжали со своей помощью к ним на съёмную квартиру.

Уже на следующий день после публикации в газетет «Диалог» статьи о полевской многодетной семье Тепловых, которая в результате пожара лишилась жилья, в редакцию позвонили – пенсионеры Хвостовы собрали вещи малышам и спрашивали, куда лучше привезти. Пакеты с детскими вещами, книжками, игрушками, канцелярскими принадлежностями читатели приносили весь месяц – с предварительными звонками и без них. Посылки сотрудники редакции отвозили адресатам, быстро скапливались новые. Напомним, пожар на улице Кикура случился 16 июля. Сгорел дом и надворные постройки. Девять детей – две девочки и семь мальчиков (от года до пятнадцати лет) – с родителями и дедом остались без крыши над головой.

Полевчане делились чем могли и спрашивали, как ещё могут быть полезны многодетной семье. Воспитатель детского сада № 28 Юлия Якунина принесла большой пакет с игрушками и малышковыми одёжками.

– Первой у нас статью прочитала моя мама, разволновалась. Мы собрали пакет вещей. Они, конечно, не новые, но думаю, пригодятся детишкам. У меня трое детей, я сама была в трудной жизненной ситуации, поэтому понимаю горе Тепловых. Обычно мы относим вещи в церковь, раздаём знакомым. Сейчас решили помочь Олесе и её деткам, – говорит Юлия Владимировна.

Полевчане не только передавали Тепловым вещи через редакцию – многие приезжали со своей помощью к ним на съёмную квартиру.

– Нам на следующий же день после выхода статьи добрые люди привезли стиральную машину, посуду, продукты, подгузники. А одна девушка специально приехала из Екатеринбурга – привезла канцелярские товары. К сожалению, всех поимённо я не запомнила, но я всем им сердечно благодарна, – говорит Олеся Теплова .

Если у вас есть желание помочь погорельцам, обращайтесь по телефону 8 (950) 65-36-216 или к нам в редакцию газеты «Диалог» по адресу в Полевском микрорайон Ялунина, 7. Телефон редакции 5-92-79.

Вероника Роговицкая
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg