Новости
28 августа 2017, 02:16

Полевчане обеспокоены уходом популярного ведущего

Фото Ксении Койструб

Полевчанка Тамара Рябухина просит вернуть «на место» Андрея Малахова.

Сегодня уход бессменного ведущего программы «Пусть говорят» с Первого канала не обсуждают разве что таёжные отшельники, у которых нет телевизора и доступа в Интернет. Эта новость прозвучала в эфире всех радиостанций, регулярно всплывает в социальных сетях, даже в «Яндексе» в результатах поиска выходит первой строкой: все хотят знать причину ухода Андрея Николаевича с телевидения. Жительница села Полдневая Тамара Ивановна Рябухина даже прислала нам в редакцию письмо с криком о помощи: верните Малахова!

«Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Диалог»!

Я прошу вашей помощи написать в «Российскую газету», чтоб не состоялось такое страшное событие – уход Малахова Андрея Николаевича из передачи «Пусть говорят». Понятно всё: устал и скоро папа – всё понятно.

Ну он наш, весь наш. Куда страна-то без него? Это не пафос, это истинная правда. Малахов единственный в своём роде. Много хороших ведущих на Первом канале и везде. Но он единственный такой. Искренний-искренний от макушки до пят. Верните Малахова на место!»

В своём послании Тамара Ивановна слёзно умоляет «сделать звезде эфира юбилей, евроремонт, встать начальство Андреево перед его женой на колени», лишь бы ведущий вернулся на Первый канал и не бросал жителей стран постсоветского пространства на произвол судьбы. Мы не смогли оставить этот «глас народа» без внимания и отправили это письмо сообщением в Direct на официальный аккаунт Андрея Малахова в Instagram. Посетили мы и небезразличную к судьбе ведущего пенсионерку в селе Полдневая, чтобы из первых уст узнать, чем же заслужил такую сильную народную любовь Андрей Николаевич и почему его уход так взволновал общественность.

70-летняя Тамара Рябухина живёт в старенькой, пропахшей сыростью двухэтажке на краю посёлка. В скромной квартире пенсионерки в углу комнаты печка, напротив неё стоит кровать, телевизор и кресло. На голубом экране идут вечерние новости Первого канала. Тамара Ивановна, надев очки, смотрит телевизор весь день и ждёт, скажут ли что-нибудь про уход Малахова из «Пусть говорят».

– Это для страны уже не ведущий передачи – это и «товарищеский суд», и «родительский комитет», и психолог. Да что там, говорить, Малахов Андрей – это всё для страны! – делится мыслями пожилая женщина. – К нему едут лечить душевные раны. В народе говорят: «Малахова на тебя нет», «Тебя к Малахову надо на передачу». Чем же страна помешает появлению ихнего малыша? Да вся страна будет любить его! Я, честно признаюсь, веду затворнический образ жизни, на улицу выхожу редко. Вот и знаю все последние новости про наших российских звёзд. Много всякого показывают по телевизору, но «Пусть говорят» – передача хорошая.

Тамара Ивановна, будучи человеком, который всю жизнь боролся за справедливость, причиной ухода Андрея Малахова видит нанесение ему личной обиды кем-нибудь из руководства Первого канала или приглашённых на шоу гостей. Вспомнилось ей даже стихотворение Александра Твардовского «Ленин и печник», где советский политический и государственный деятель был обижен зазря.

– Не могу я спокойно смотреть, как такого хорошего человека обижают, – объясняет наша собеседница. – Видно, я такая поперёшная родилась. В трёх совхозах зоотехником проработала, и увольняли меня за то, что врать не умела. И всегда стояла за правду! Программа «Пусть говорят» с новым ведущим Димой будет уже не та. Только Андрей Малахов умеет так по-русски резать правду-матку и в то же время оставаться таким добрым, деликатным человеком. Этим-то он нам и близок.

Полевчане на Первом канале

Собственная история, связанная с народным любимцем, есть и у жительницы села Косой Брод Людмилы Бабашкиной . Женщина десять лет назад обращалась в программу «Пусть говорят» с просьбой помочь ей найти сына, но в самый последний момент ей позвонила менеджер Андрея Малахова Екатерина и отправила на ток-шоу «Лолита».

– Мне сказали, что Андрей Малахов дружит с Лолитой и они совещаются по многим вещам, – рассказывает Людмила Петровна. – Я побывала на Первом канале, и мне очень понравилось. Даже кассета с записью осталась. Приезжайте, посмотрите! Ближе к новому году хочу обратиться на передачу «Прямой эфир», надо мне. Такие передачи очень эффективны, они помогают решить многие проблемы.

Кстати говоря, сын у нашей собеседницы нашёлся.

Также на Первом канале на телепередаче «Пусть говорят» бывал и директор Православного центра медико-социальной реабилитации «Подвижник» Вячеслав Боровских . В 2010 году он участвовал в одном из выпусков программы Андрея Малахова, посвящённом способу Довженко – одному из методов лечения алкоголизма с помощью кодирования. Врач и психолог, Вячеслав Владимирович безэмоционально, в отличие от полевских пенсионерок, оценил работу популярного ведущего:

– Всего в той дискуссии принимали участие 13 человек. В студии кипели страсти, люди перебивали друг друга, и Андрею Малахову приходилось повышать голос, чтобы успокоить участников обсуждения. Сам Малахов довольно умело вёл программу, но из всего, что я успел сказать на записи программы, в эфире прозвучала 1/10 часть. Так же обошлись и с другими участниками дискуссии, поэтому в итоге получилась самая обычная передача «Пусть говорят» с тремя блоками рекламы.

И всё-таки он остаётся

Полевчане, проживающие в 1398 километрах от Москвы, не раз засветились в популярном ток-шоу. И возможно, многие наши земляки съездят к популярному телеведущему ещё не раз, потому что Малахов ушёл не совсем, он просто будет работать теперь на другом канале: его ждут на «России 1» в качестве автора, ведущего и продюсера шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Первая передача выйдет уже совсем скоро, и телезрители даже не успеют соскучиться по своему любимцу.

– Мне хочется расти – стать продюсером – человеком, который принимает решения, в том числе определяет, о чём быть программе, а не отдаёт всю жизнь под козырёк, – сказал в своём интервью изданию «Коммерсантъ» Андрей Малахов. – Закончился телесезон, я решил, что нужно закрыть эту дверь и попробовать себя в новом качестве в новом месте.

Также телеведущий написал открытое письмо коллегам с Первого канала и лично Константину Эрнсту. Данное послание опубликовано на сайте StarHit. Андрей Николаевич поблагодарил всех, кто работал с ним 25 лет, и вспомнил свои первые дни на телевидении. Так что конфликтная версия ухода телеведущего с Первого канала отпадает, основной причиной всё-таки остаётся личностный рост и выбор в пользу семьи.

Ксения Койструб
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg