Новости
2 сентября 2017, 15:12

В Полевском установят памятник жертвам политических репрессий

Председатель организации ветеранов пограничной службы «Граница» Владимир Колосов показывает представителям администрации Полевского округа кадастровый план территории памятника. Фото Ксении Койструб

В Полевском округе появляются новые объекты культурного наследия, а новые улицы получают имена.

Торжественное открытие памятника полевским футболистам, приуроченное к 100?летию полевского футбола, 16 августа стало знаковым событием в жизни полевчан, причастных к этому виду спорта. Значимо ещё и то, что установка памятников в нашем городе осуществляется по инициативе и на средства самих жителей, неравнодушных к нашему культурному наследию. Например, в ближайшее время жители села Полдневая намерены поработать над мемориалом «Воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», его планируется расширить и дополнить именами ветеранов, вернувшихся с фронта и умерших в мирное время. В южной части города в районе типографии планируется поставить памятник жертвам политических репрессий. Место установки памятника утверждено 17 августа комиссией по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия Полевского городского округа.

Автор проекта памятника жертвам политических репрессий Виктор Сашников.

Нужно отметить, что с инициативой продолжить расширение памятника воинам-пограничникам, который находится в парке в северной части города, выступили члены общественной организации ветеранов пограничной службы «Граница», которые на выездном совещании, состоявшемся 15 августа, сообщили представителям администрации округа своё намерение.

– Мы хотим обозначить границы участка, который отведён нам в бессрочное пользование, и использовать оставшуюся территорию по назначению, – говорит председатель организации Владимир Колосов . – Хочется сделать ещё небольшие стелы, которые бы рассказали жителям и гостям города о подвигах пограничников. Например, мало кто знает о том, как в 1941 году у села Легедзино Черкасской области в неравном бою пали смертью храбрых 500 пограничников и 150 их овчарок. Есть и другие события, которые нам хотелось бы осветить. Впереди у нас большая работа.

Памятник воинам-пограничникам в городском парке Полевского

Фото из архива редакции газеты "Диалог"

Также комиссия утвердила названия для новых, до этого безымянных улиц. В Курганово увековечили память маршала Победы – там появилась улица Георгия Жукова. Новый микрорайон села Курганово получил название Зелёный Берег. В посёлке Косой Брод появились две улочки – Спортивная и Лесная.

Ксения Койструб
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg