Новости
12 сентября 2017, 21:08

Начать отопительный сезон в южной части Полевского планируют не позднее 20 сентября

Фото из архива редакции газеты "Диалог"

Капремонт сетей южной части Полевского должен завершиться к 15 сентября.

К концу недели все работы по замене тепловых сетей в южной части Полевского будут завершены. Об этом сообщили представители подрядных организаций на штабе по подготовке к отопительному сезону, который состоялся 11 сентября.

Напомним, конкурс на проведение работ выиграли две организации: «Дом» и «Полевская коммунальная компания». Общая стоимость ремонта составит 48 миллионов 483 тысячи рублей. Эти средства выделены Полевскому дополнительно из областного бюджета, чтобы отопительный сезон проходил более стабильно и менее аварийно. К 15 сентября в южной части города будет полностью заменено 3800 метров трубопровода.

Что касается котельной компании «Новая энергетика», то, по словам главного инженера Надежды Сидоровой , на сегодняшний день к отопительному сезону она готова на 70%. Приобретена и установлена первая партия запорной арматуры, через два дня будет готово к работе остальное оборудование. Сейчас решаются вопросы по подключению котельной к электричеству. Сразу после подключения, предположительно – 14 сентября, можно будет запускать котельную и наполнять сети, отметила Надежда Сидорова. Для своевременного запуска котельной в выходные будут привлечены дополнительные бригады.

Все управляющие компании доложили о готовности жилфонда к отопительному сезону. Так, МУП «ЖКХ «Полевское» выполнило 90% от плана, на 100% планирует выйти к 20 сентября. Южное коммунальное предприятие докладывает о 95-процентной готовности, отставание есть только по ремонту кровель. Городская управляющая компания отчиталась о 96-процентной готовности.

– С учётом двухдневной промывки сетей старт отопительного сезона на «юге» будет дан не позже 20 сентября, – подвёл итог первый заместитель главы администрации ПГО Дмитрий Коробейников .

В северной части города ситуация более благоприятная, хотя не обошлось без напряжённости в отношениях Полевской коммунальной компании и Северского трубного завода. Напомним, по настоящее время действует ограничение СТЗ объёма горячей воды. Долг ПКК перед СТЗ на сегодня составляет 172 миллиона рублей, в свою очередь задолженность населения перед ПКК – 104 миллиона рублей.

Несмотря на это, отопительный сезон на «севере» начнётся вовремя. По словам Дмитрия Коробейникова , уже подписано постановление главы Полевского округа о пуске отопительного сезона, который должен стартовать 15 сентября.

Ольга Максимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg