Новости
24 июля 2017, 01:51

Делегация из Зимбабве посетила Полевской

Гостям показали одну из достопримечательностей Полевского: камень мира и согласия, символизирующий дружбу людей в многонациональном посёлке Зюзельский. Фото Ольги Максимовой

Делигация из Зимбабве познакомилась с достопримечательностями Полевского округа.

13 июля в Полевском побывали чрезвычайный и полномочный посол Зимбабве в России Майк Николас Санго вместе с директором Департамента иностранных инвестиций Центрального банка Республики Зимбабве Черити Кадунгуре и директором Департамента сотрудничества со странами Европы Министерства иностранных дел Республики Зимбабве Коссамом Мупезени.

Члены дипломатической миссии приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая прошла в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. А затем, в рамках культурной программы, господин Санго вместе со своими соратниками посетили достопримечательности Полевского округа, в том числе храм в честь Казанской иконы Божией Матери (посёлок Зюзельский), и пообщались с его настоятелем, иереем Тимофеем Гладковым.

Отец Тимофей рассказал гостям об истории храма, об особенностях православного богослужения. Африканцы удивились, что во время богослужения в русском храме люди стоят, а не сидят, как это принято у католиков. Как отметил Майк Санго, в Зимбабве действует католическая церковь, и он сам принял в ней крещение.

Поднявшись на колокольню, гости с интересом осмотрели окрестности, позвонили в колокола. Уроки колокольного искусства африканцам продемонстрировал сам настоятель храма. Как выяснилось, колокола могут звонить тихо и мелодично, а могут – звучно и торжественно, на весь посёлок.

– Это настоящая колокольная музыка, и она очень впечатляет, – поделился чувствами господин Санго. – Я слышал, что эта музыка способна исцелить человека. Колокольный звон – это здорово!

Гостям не могли не показать ещё одну достопримечательность Зюзельского: камень мира и согласия, символизирующий дружбу людей в многонациональном посёлке. Жители африканской республики не только осмотрели памятник, но и прикоснулись к нему, и даже загадали желание. Также участники дипмиссии побывали на Синюшкином колодце, узнали о легендах и преданиях, связанных с этим местом и описанных в сказах Бажова. Поездка африканской делегации в Полевской завершилась посещением Петро - Павловского храма и знакомством с великой православной святыней – чудотворной иконой Иверской Божией Матери.

Ольга Максимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg