Новости
30 сентября 2017, 01:17

Полевской экипаж – призёр двух гонок на внедорожниках

Фото предоставлено Евгением Пелевиным

Полевские экстремалы закрыли «грязный» сезон. Наш экипаж внедорожника вернулся с гонок призёром.

Грязные, уставшие, но счастливые вернулись с финальных соревнований внедорожной серии «Уральский регион» полевчане Евгений Пелевин и Игорь Прочуханов – экипаж клуба «Экстрим 4х4 Полевской». Соревнования проходили с 15 по 17 сентября в окрестностях Новоуральска, неподалёку от деревни Пальники.

Внедорожная серия «Уральский регион» проводится с 2005 года. Она включает в себя пять ежегодных гонок: четыре отборочных и финал. Заезды организуются в самых красивых местах Урала, с юга до Приполярья. В 2017 году этапы серии проходили в Новоуральске (6–9 мая), Нижнем Тагиле (9–12 июня), Магнитогорске (14–16 июля), Снежинске (18–20 августа), финал состоялся в Новоуральске. Участники соревнований – автотуристы, автолюбители, спортсмены, а также профессионалы внедорожного спорта, состязались в номинациях с разным уровнем сложности: «Туризм» «Экстрим», «Спорт», «Профи». В базовом лагере шла большая развлекательная программа.

Право участия в финале полевская команда завоевала на двух отборочных этапах: в Нижнем Тагиле и в Снежинске, Евгений и Игорь выступали в классе «Профи». В Нижнем Тагиле стали лучшими, в Снежинске – вторыми. В двух гонках ребята набрали 70 баллов, в то время как для участия в финале достаточно было 41 балла.

В финале серии «Уральский регион» за победу боролись три внедорожника – из Полевского, Екатеринбурга и Челябинска. Команды проехали 140 километров по лесу, через болота и взгорки – 20 контрольных пунктов. Во всех классах на прохождение маршрута отводились сутки: с 10 утра 16 сентября до 10 утра 17-го. Пилоту Евгению Пелевину и штурману Игорю Прочуханову понадобилось 9 часов 30 минут, они уступили лидерам 1 час.

– Финальный этап оказался для нас несложным, но некоторые КП было очень непросто найти. А если и находили, то не могли подъехать к точке. Приходилось быстро передвигаться по узким лесным дорогам – мы получили опыт в ориентировании и скоростном управлении внедорожником, – рассказывает Евгений Пелевин.

За пару часов до отъезда на соревнования в автомобиле Евгения обнаружились две серьёзные поломки: развалились компрессор и бензонасос. Компрессор удалось починить быстро, а вот с бензонасосом ребятам пришлось повозиться.

– За неделю до соревнований мы поменяли амортизаторы и настройки двигателя. Возможно, поэтому наш «Ниваз» нас не подвёл и домой мы вернулись с почётным вторым местом, – поделился Евгений.

А накануне, 9 сентября, полевская команда заняла второе место в Rainforest Challenge Russia Ur – одном из самых зрелищных и тяжёлых соревнований в России, которое проходило в Челябинске.

Экипаж благодарит Александра Пантюхина и Павла Шмелёва за неоценимую помощь – без их поддержки ни подготовка к гонкам, ни участие в соревнованиях не были бы возможны.

Вероника Роговицкая
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg