Новости
2 октября 2017, 00:10

Более 200 юных полевчан выпустила из детского сада Ольга Пививарова

Фото Ксении Койструб

Воспитатель, мастерица, и спортсменка, и артистка. И всё это один человек – Ольга Пивоварова, настоящая звезда полевского детского сада № 40.

Пока дети сладко сопят по спальням в свой законный сон-час, вокальный коллектив дошкольных работников «Кудёрышки» вовсю готовится к профессиональному празднику – репетирует народную песню. Ольга Пивоварова поёт звонко, с душой – сразу видно, что ей нравится выступать на сцене. Коллеги рассказывают, что Ольга Владимировна очень артистичная и с лёгкостью сыграет и Снегурочку, и Бабу-ягу, и даже Деда Мороза, и за эту творческую жилку и жизнерадостность дети всех возрастов от неё просто без ума.

Фото Ксении Койструб

В детский сад Ольга Пивоварова пришла 19-летней девушкой, как она говорит, случайно, но 24-летний стаж работы в дошкольном образовании опровергает фатальность тех событий. Подтверждают её преданность профессии и многочисленные награды, в числе которых премия Попечительского совета Полевского городского округа в номинации «Лучший воспитатель» 2015 года, и второе место в областном конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель года», и многие другие награды – все дипломы и благодарственные письма едва помещаются в две огромные папки. Но самое главное, что уже больше 200 детей прошли через заботливые руки доброй воспитательницы, которая их учит не только правильно держать карандаш и говорить после еды спасибо, но и уважать чужое мнение, общаться с ровесниками и взрослыми и всегда оставаться в хорошем настроении. Сейчас под постоянным присмотром нашей собеседницы находится 18 карапузов ясельной группы.

– Бывает, конечно, ребёнок пришёл не в духе: погода плохая или встал с утра не с той ноги, – рассказывает Ольга Владимировна о своих трудовых буднях, – но не стоит на этом акцентировать внимание, потакать детским капризам. Нужно просто начать заниматься чем-то интересным – рисовать, лепить из пластилина, что-то мастерить – и вся хандра пройдёт. А вообще, сами дети – это лучшие антидепрессанты: бывает, идёшь с работы домой уставшая, а навстречу бывшие выпускники – и все здороваются, родители – благодарят. Сейчас ко мне уже ходят дети моих первых воспитанников.

Но жизнь Ольги Пивоваровой не ограничивается только работой: с каждым годом она открывает в себе новые таланты, которые помогают ей приносить пользу людям. Например, шесть лет назад она увлеклась изготовлением мягкой игрушки, её изделия участвуют в благо­творительных выставках – совместных проектах Управления культурой Полевского округа и Свято-Троицкого храма.

– Этих игрушек у меня уже не один десяток, и все они разные, и обязательно яркие, солнечные. Что-то мы делаем вместе с моими воспитанниками, поэтому и их работы я беру на выставки, – рассказывает воспитатель. – Мне нравится развиваться в этом направлении: узнавать какие-то новые техники, общаться с опытными мастерами. С творческим коллективом Культурно-экспозиционного комплекса «Бажовский» мы принимаем участие в конкурсах и выставках. Нам посчастливилось побывать в Москве, Санкт-Петербурге, в Республике Беларусь и даже в Финляндии.

Фото Ксении Койструб

В Финляндии Ольга Владимировна смогла посетить местные школы и детские сады и почерпнуть новые образовательные методики и приёмы.

– На одну группу в детском саду там пять воспитателей. Дети сами выбирают вектор своего развития: хотят – с одним педагогом в куклы играют, хотят – с другим в отдельном уголке собирают конструктор. В школе у каждого класса, кроме учителя, есть помощник учителя; если ребёнок не понимает какую-то тему, то его не заставляют досконально в ней разбираться, просто ставят «зачёт», и всё. В школе и детском саду много времени уделяется физкультуре. Конечно, для нас такая система образования необычна, но некоторые принципы я применила в своей профессиональной деятельности. Одним из таких моментов являются занятия спортом.

Ольга Владимировна и сама участвует во всех городских спартакиадах, с проф­союзной командой педагогов она выходит и на «Лыжню России», и на «Кросс нации». Сейчас готовится к соревнованиям педагогов по боулингу, которое состоится 29 сентября.

– Только в волейбол я не играю, – улыбается Ольга Пивоварова. – Но, думаю, и это не проблема. В этой жизни нет ничего невозможного.

Ксения Койструб
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg