Новости
8 октября 2017, 06:35

Совет глав Западного управленческого округа прошёл в Полевском

Заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Вадим Лобачев, управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф и глава Полевского городского округа Константин Поспелов обсудили итоги выборов и начало отопительного сезона. Фото Ольги Максимовой

Глава Полевского округа Константин Поспелов принял участие в Совете глав Западного управленческого округа.

Совещание, которое состоялось в Полевском в помещении музейного комплекса «Северская домна», возглавил управляющий Западным управленческим ок­ругом Виталий Вольф . Как отметил Виталий Александрович, главным поводом для встречи стало знакомство с новым главой Полевского городского округа Константином Поспеловым .

– В Западном управленческом округе на сегодняшний день в 11 муниципальных образованиях из 20  избраны новые главы, – отметил Виталий Вольф. – Кого-то избрали на второй срок, пять человек заняли этот пост впервые. Я присутствовал на церемонии вступления в должность Константина Поспелова, поблагодарил предыдущего главу ПГО Александра Ковалёва за хорошую работу: он внёс весомый вклад в развитие города. Сейчас у Полевского новый руководитель, новые задачи и перспективы развития.

На традиционном совещании руководителей муниципальных образований также обсудили вопросы безопасности на дорогах и железнодорожных переездах, создания в округе комфортной среды для проживания граждан.

Так, заместитель начальника Свердловской железной дороги Вадим Лобачев сообщил, что с начала текущего года на сети железных дорог России допущено 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 146 человек, в том числе 40 человек погибли. На переездах Свердловской железной дороги за прошедший период 2017 года допущено 4 случая ДТП по вине водителей автотранспортных средств. Поэтому с 11 сентября по 11 октября 2017 года в области проходит месячник «Останови нарушителя», основной целью которого является массовое выявление случаев нарушения водителями Правил дорожного движения РФ при пересечении железнодорожных путей.

Генеральный директор компании «УралТИСИЗ» Сергей Кузнецов представил главам муниципальных образований возможности своей организации в создании проектов для строительства общеобразовательных учреждений. Он напомнил, что согласно поручению президента РФ Владимира Путина к 2025 году все школьники в России должны учиться только в первую смену. В Сверд­ловской области прогнозная потребность в новых местах в школах, чтобы обеспечить должные условия обучения, составляет почти 174 тысячи. Из них более 100  тысяч учебных мест планируется ввести за счёт строительства новых школ, что требует около 100 миллиардов рублей инвестиций.

Кроме того, участники встречи обсудили итоги прошедших выборов, обменялись опытом решения схожих проблем и наметили перспективы сотрудничества.

– Проведение Совета глав на территории Полевского – значимое событие, – отметил Константин Поспелов. – Для меня это встреча со специалистами, которые много лет работают в этой системе, обладают знаниями и опытом. Моя задача – познакомиться с коллегами, с лучшими практиками развития других территорий, чтобы при необходимости уметь применять их у нас в округе.

После совещания для руководителей муниципальных образований провели экскурсии по музею «Северская домна», заводскому Учебному центру и социальным объектам Полевского.

Ольга Максимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg