Новости
12 октября 2017, 23:17

Седьмой «Молочный кросс» прошёл в Полевском

В 2017 году «Молочный кросс» проходил в Полевском в седьмой раз. Более 400 бегунов приняли в нём участие. Фото Ольги Максимовой

В Полевском более 400 бегунов со всей области вышли на старт традиционного «Молочного кросса».

С утра 8 октября возле лыжной базы в южной части Полевского парковались десятки машин и автобусов с юными спортсменами из разных городов Свердловской области. Уже в седьмой раз в Полевском проходил областной осенний кросс на призы крестьянского хозяйства Аникьева А.В. Соревнования, получившие в народе название «Молочный кросс», проводились в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В этом году, несмотря на дождь, на старт забегов вышли более 400 участников из Екатеринбурга, Дегтярска, Нижних Серёг, Шали, Сысерти, Берёзовского, Полевского и других городов области. Возрастной диапазон бегунов: от трёхлетних малышей до семнадцатилетних юношей и девушек.

Участников соревнований поприветствовали заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Владимир Гребнев , директор Детско-юношеской спортивной школы города Полевского Лилия Гаврилова , а также руководитель крестьянского хозяйства, на призы которого проходили соревнования, Андрей Аникьев .

– Цель наших стартов – привлечь к занятиям физкультурой детей, начиная с детсадовского возраста, – отметил Андрей Аникьев. – С каждым годом география участников расширяется. Радует, что о здоровье детей родители начинают задумываться с раннего возраста.

А затем начались забеги. Юные спортс¬мены преодолевали отрезки от 500 метров до четырёх километров, в зависимости от возраста. Первыми вышли на дистанцию малыши. Самым младшим участником стал 2-летний Вячеслав Поскрёбышев , он вместе с мамой преодолел дистанцию 500 метров. Среди девочек самой младшей стала 3-летняя Соня Кирдяпкина из детского сада № 63.

Соревнования прошли в азартной борьбе. В итоге победителями в своих возрастных группах стали Михаил Азанов (Шаля), Татьяна Талашкина (Екатеринбург), Егор Рогожников (Шаля), Устина Рыженькова (Полевской), Данил Крамаренко (Шаля), Юлия Главатская (Полевской), Георгий Волк (Полевской), Анжела Мазурина (Полевской), Матвей Денисов (Полевской), Софья Кузнецова (Полевской).

Все четыре часа, пока проводились соревнования, участников развлекали самодеятельные артисты из Дома культуры «Горняк» посёлка Зюзельский. Победители и призёры получили кубки и грамоты, а также традиционные молочные наборы от крестьянского хозяйства Аникьева. На финише всех участников забегов ждали шоколадки.

Ольга Максимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg