Новости
18 марта 2018, 03:33

Градостроительный совет Полевского начал работу

Градостроительный совет Полевского обсуждал возможные мероприятия по изменению облика города.

Как гласит пословица, «встречают по одёжке…». Как улучшить облик города – сделать его более привлекательным для гостей Полевского и для самих жителей, рассуждали члены Градостроительного совета. Надо сказать, данный коллегиальный консультативно-совещательный орган при главе ПГО создан для повышения эффективности решений при реализации градостроительной политики и обеспечения устойчивого развития территории. В его составе 27 человек. Первое в истории Совета заседание, под председательством главы округа Константина Поспелова состоялось 1 марта в администрации ПГО. Его участники высказали ряд интересных предложений по благоустройству и преображению города.

Так, начальник Управления городского хозяйства Полевского городского округа Павел Ушанёв высказался против расширения границ населённых пунктов. Не нужно их расширять, застраивая земли сельскохозяйственного назначения и вырубая леса, подчеркнул Павел Викторович, – строительством надо заниматься в черте города и сёл – сносить ветхие и аварийные здания и строить на их месте новые. Глава округа Константин Поспелов поддержал позицию и добавил, что город должен расти вверх: обеспечение новых районов инженерными сетями и инфраструктурой требует больших вложений –строительство в черте города в этом плане менее затратно. Более подробно этот вопрос глава предложил обсудить на следующем заседании Совета: возможно, ветхие двухэтажные дома стоит постепенно заменять на МКД большей этажности.

Член Градостроительного совета дизайнер Виктор Сашников поднял тему домов на центральных улицах города.

Фото Вероники Роговицкой

Дизайнер художественной мастерской Северского трубного завода Виктор Сашников высказался о внешнем виде домов на центральных улицах города: большинство из них оставляют желать лучшего, потому необходимо позаботиться об их облике.

А директор Детской художественной школы Ирина Юровских предложила просмотреть дипломные работы их выпускников – проекты по реконструкции отдельных территорий. Ирина Александровна подчеркнула, что работы достаточно интересные, выполнены основательно, их можно использовать для преображения города.

Глава округа Константин Поспелов предложил организовать в нашем городе фестиваль граффити и стрит-арта, подобный екатеринбургской «Стенограффии»: за семь с половиной лет существования проект стал всероссийским.

– Было бы неплохо провести, что-то подобное и у нас, – поделился идеей Константин Сергеевич, – пусть художники украсят наши здания необычными рисунками.

Главный архитектор города Елена Шевченко разъяснила присутствующим, что предложения Градостроительного совета носят рекомендательный характер.

Фото Вероники Роговицкой

Дизайн-код для Полевского

В свою очередь главный архитектор города Елена Шевченко разъяснила присутствующим, что предложения Градостроительного совета носят рекомендательный характер. Мнения и рекомендации будут учитываться при дальнейшем пространственном развитии города. На обсуждение Совета будут выноситься градостроительные и архитектурные проекты не только города, но и сельских населённых пунктов. Как результат – будет создан альбом с идеями благоустройства и преображения общественных территорий.

Отдел архитектуры администрации ПГО начинает сотрудничество с Многопрофильным техникумом имени В.И.Назарова. К обследованию общественных территорий и улицы Декабристов отдел архитектуры будет привлекать студентов. Так молодёжь примет непосредственное участие в благоустройстве города и заодно будущие специалисты попробуют себя в профессии. Главный архитектор отметила, что в скором времени в городе появится дизайн-код – свод правил и рекомендаций по формированию стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды.

В завершение встречи глава округа Константин Поспелов предложил привлечь к сотрудничеству средний и малый бизнес и местных умельцев: кто-то может поделиться ценными мыслями по оформлению улиц, кто-то – непосредственно украсить городское пространство. Градостроительный совет нацелен на творческий совместный труд с жителями округа.

Вероника Роговицкая
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg