Новости
22 марта 2018, 21:04

Юбилейный «Ринг мужества» стал успешным для боксёров Полевского

В юбилейном турнире «Ринг мужества» в Полевском приняли участие 106 юных спорсменов Свердловской и Челябинской областей. Фото Ксении Койструб

Полевские спортсмены с достоинством выступили на юбилейном региональном турнире по боксу.

«Давай, Вадим! Держи удар! Не отступай!» – группа поддержки полевских боксёров вела себя не менее активно, чем их товарищи на ринге. Практически каждого бойца сопровождали несколько болельщиков, которые активно обмахивали своих спорт­сменов в тайм-ауте, подавали им воду, подбадривали, давали советы. 17 марта в Полевском в Детско-юношеской спортивной школе прошёл 15-й Региональный турнир по боксу «Ринг мужества». По традиции организатором соревнований выступил тренер по боксу ДЮСШ Евгений Пешехонов . За 18 лет работы тренером Евгений Владимирович провёл уже 104 региональных турнира.

– Мои воспитанники подают большие надежды, – тренер верит в большое спортивное будущее ребят. – Занимается порядка 70 человек – существуют отдельные группы для детей и для взрослых. Обычно я провожу по пять турниров в год, с участием спортсменов из разных городов Свердловской и близлежащих областей. Мы и сами выезжаем на соревнования – ребята набираются опыта и показывают отличные результаты. Главная моя задача как тренера – это пропаганда здорового образа жизни в Полевском, популяризация бокса как олимпийского вида спорта. Бокс – это основа всех видов единоборств, это интеллектуальный, техничный вид спорта, приучающий к дисциплине. И я всегда это подчёркиваю.

По приглашению Евгения Пешехонова в этот раз на соревнования съехались 106 спорт­сменов из 11 городов Свердловской и Челябинской областей. Самыми многочисленными командами стали сборные Красноуфимска, Каменска-Уральского, Полевского, Озёрска, также в юбилейном турнире приняли участие команды Среднеуральска, Ирбита, Метлино, Двуреченска, Екатеринбурга.

– В Полевской на региональные соревнования мы приезжаем уже пятый год подряд, – рассказывает старший тренер спортсменов из Красноуфимска Юрий Дружинин . – Причём мы ездим в ваш город два раза в год, так как здесь очень хорошая площадка и отличная организация соревнований. Нужно отметить уровень подготовки полевских боксёров. Они для нас серьёзные соперники. Мои воспитанники многому у них учатся.

Роман Ушаков: – У Евгения Владимировича я тренируюсь уже год. Заниматься боксом я стал по собственному желанию, чтобы уметь постоять за себя и добиться высоких результатов. Тренировки у нас проходят пять раз в неделю по полтора часа. Я стараюсь выкладываться на них по полной. Сегодняшняя победа для меня очень важна, потому что эти соревнования для меня первые. Тем более мой папа пришёл за меня поболеть. Вадим Зубарев: – Боксом я занимаюсь всего год, но уже успел принять участие в восьми соревнованиях. Уже неоднократно я одерживал победу на ринге над своими соперниками. В последний раз в Екатеринбурге на областных соревнованиях. Против меня вышел соперник из Красно­уфимска, у которого за плечами было 30 боёв. Но мне удалось выйти победителем. Сегодняшнее соревнование для меня не менее важное, я очень рад, что снова смог взять первое место.

Тренер из Озёрска Дмитрий Никулин также отмечает, что соревнования в Полевском – это отличная возможность для боксёров, особенно начинающих, получить опыт и проявить себя.

Сборную Полевского представили четыре клуба – тренеров Евгения Пешехонова , Алишера Рахимова , Альберта Юсупова , Андрея Галимова и Евгения Храмцова .

– Очень рад присутствовать на этих соревнованиях не только как судья, но и как тренер, который выставляет своих спортс­менов, – говорит Андрей Галимов. – После пятилетнего перерыва я возобновил тренерскую деятельность, с прошлой осени у ребят южной части города появилась возможность ходить на тренировки в школу № 20. С каждым месяцем количество занимающихся увеличивается.

Воспитанники всех тренеров Полевского 17 марта показали отличные результаты. Особо отличились не знающий поражений перспективный спортсмен Станислав Ильченко , который вновь одержал победу ввиду явного преимущества. Отличный бой показал очень упорный боец с огромным желанием побеждать Вадим Зубарев . Продемонстрировал бойцовский характер и Владимир Соколов , который в сложном противостоянии с серьёзным соперником вновь стал первым. В своём дебютном поединке победы добился и Роман Ушаков . Так же одержали победу и стали чемпионами полевчане Максим Свинцов , Данил Маньшин , Асадбек Махмудов , Дмитрий Крутяков , Вадим Турчик , Кирилл Ошурков , Евгений Кибирев , Дмитрий Корнеев , Савелий Викулов .

Ксения Койструб
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg