Новости
24 марта 2018, 22:04

Сегодня в Полевском работают 92 педагогические династии

Мама и сын, учителя из села Полдневая Полевского округа Наталья Дрягина и Александр Малышев. Фото Юлии Ульянохиной

15 марта в Центре развития творчества имени П.П.Бажова прошла торжественная встреча «Учительство – ваше призвание, врождённая тяга души» – чествовали педагогические династии Полевского городского округа в связи с 90-летием Управления образованием ПГО и 300-летием города.

Благодарность за многолетний труд педагогам выразили глава Полевского городского округа  Константин Поспелов , председатель Думы ПГО Илья Кочев , начальник Управления образованием ПГО Ольга Уфимцева . Для участников мероприятия выступили творческие коллективы Полевского.

– Стать учителем мечтала с детского сада – рассаживала кукол и вела урок, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы села Полдневая, учитель русского языка и литературы Наталья Дрягина . – Родилась в Екатеринбурге, но волею судеб переехала с сыном в село Полдневая, устроилась в школу работать. Профессии посвящена вся моя жизнь. У нас на селе работа учителя – понятие круглосуточное, расслабляться не приходится (смеётся). Мои ученики – односельчане, соседи, которые всегда рядом – не только в школе, но и во внеучебное время.

Сын Натальи Викторовны Александр Малышев пошёл по стопам своей мамы, стал учителем, и уже семь лет преподаёт информатику в той же школе. Когда Саша учился в школе, информатика была его любимым предметом, а учителя не было, присылали из города. Вот и решил, что у двух младших сестёр обязательно будет свой учитель по любимому предмету.

– Пришёл в родную школу, ещё будучи студентом, на педагогическую практику. Работать с детьми мне понравилось, решил по окончании вуза вернуться в родное село. Люблю своих учеников, стараюсь к каждому найти подход, – говорит Александр Владимирович.

Полевской славится своими педагогическими династиями.

Фото Юлии Ульянохиной

Общий педагогический стаж династий, работающих в Полевском: Балабановы – 200 лет, Ложкины – 175 лет, Плюснины – 158 лет.

Педагогическая династия – это особый образ жизни. Профессия педагога нелегка, но есть преподаватели и воспитатели, чьи дети и внуки идут по родительскому пути. Работа с детьми никогда не считалась простой и по плечу не каждому. Россия славится учительскими династиями, не стал исключением и Полевской городской округ. По данным сайта Управления образованием Полевского округа, в наших школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования работают 92 педагогические династии.

Юлия Ульянохина
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg