Новости
28 марта 2018, 18:34

Полевские гонщики провели автошоу на льду

Всего на полевской лёд выехали 45 спортсменов. Каждый демонстрировал свою технику и мастерство вождения. Фото Ольги Непееной

25 картингистов и 20 мотоциклистов Полевского состязались в показательных соревнованиях на льду.

Рёв моторов, возгласы болельщиков и зрителей – восторженные, поддерживающие, изумлённые – и громкие аплодисменты с катка в южной части Полевского разносились далеко по округе. В минувшие выходные, 24 марта, впервые в нашем городе состоялись показательные выступления гонщиков под названием «Огонь и лёд». Растопить лёд взялись 45 человек – 25 картингистов и 20 мотоциклистов из клуба «Метеор». Все они, даже семилетние пацаны, владеют приёмами экстремального вождения. Самые маленькие участники лихо гоняли на картах – по гладкому льду, по сложной траектории, старшие выполняли трюки на мотоциклах. На самых опасных финтах болельщики замирали, с наибольшим волнением, конечно, за детьми наблюдали их родители.

Семилетний сын Артёма Овчинникова Анатолий занимается мотоспортом год.  На своём мотоцикле он умеет ездить не только по мототрассе, но и по льду.

Фото Ольги Непеиной

– Мой сын Анатолий занимается у Евгения Ашихмина , – рассказал отец юного мотогонщика Артём Овчинников . – Он уже дважды участвовал в городских гонках – осенних и зимних. Правда, призовые места пока не занимал, но всё впереди. Думаю, когда снег растает, мы начнём усиленно тренироваться. В семье наш сын единственный, кто увлекается мотоспортом, я в детстве только мечтал гонять на мотоцикле. Теперь смотрю на успехи сына и горжусь им. Радует, что у нас в городе развивается мотоспорт и столько талантливых мотогонщиков.

Просто пройти мимо катка в этот день не мог никто. Прохожие останавливались – одни на время, другие оставались смотреть «ледовое шоу», что называется, до последнего.

Полевские ветераны автомотоспорта продемонстрировали «публике» и товарищам гоночный мотоцикл с коляской, который собрали своими руками, в соответствии со всеми техническими требованиями, рассказали о технике и о мотоспорте в целом. Так показательными выступлениями гонщиков на льду был закрыт ледовый сезон в южной части города. Организовало заезды МБУ «Спортсооружения города Полевского».

Организаторы рады успеху мероприятия и отметили, такие автомотошоу будут проходить ежегодно, с участием спортсменов из других городов.

Вероника Роговицкая
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg