Новости
29 апреля 2018, 16:34

Полевчанка в полуфинале Детского Евровидения

Первый отборочный тур Детского Евровидения состоялся в Москве в гостинице «Бородино» с 2 по 4 апреля. Впереди полуфинал, который состоится 3 июня в Международном детском центре «Артек». Фото из личного архива семьи Мазуриных

Юная полевчанка Эвелина Мазурина вышла в полуфинал Детского Евровидения.

«Здравствуйте! Меня зовут Эвелина Мазурина. Мне 14 лет, я из Полевского», – так я представилась жюри на кастинге международного телевизионного песенного конкурса «Детское Евровидение – 2018», – начала Эвелина рассказ о событии, известие о котором уже облетело её родной город.

В Полевском Эвелина Мазурина личность достаточно известная: она участвует почти во всех творческих фестивалях и конкурсах, поёт на праздниках, играет на скрипке на концертах, сольно и в составе группы. Она обладательница множества наград – от дипломов участника до дипломов лауреата первой степени.

– Лауреатом первой степени я впервые стала в позапрошлом году, в 12 лет, на двух конкурсах сразу: «Адмиралтейская звезда» и «Берега надежды», которые проходили в Екатеринбурге, – делится достижениями девочка. – Тогда я исполнила песню «Rise Like a Phoenix». – А в 13 я шагнула чуть дальше – заявилась на участие в международном конкурсе «Новая волна»

Шанс один к двадцати

Кастинг для «Новой волны» проводился в Москве. Эвелина прошла два тура: в первом из 1000 претендентов выбрали 80, во втором 54.

– Возможно, мне помешало волнение, ведь это мой первый опыт участия в конкурсе столь высокого уровня, – рассуждает Эвелина. – Но мы сильно не расстроились и шагнули ещё дальше – в этом году заявились на самый масштабный детский телевизионный конкурс, «Детское Евровидение – 2018».

За подготовку к Евровидению девочка и её педагоги взялись с начала года – занимаются они несколько раз в неделю по часу-два в день.

– Специально для этого конкурса мой любимый преподаватель по вокалу Эльвира Сабиржановна и её сестра Альбина Мурадымовна написали песню. Первая часть на русском языке, вторая на английском. Тут не обошлось без помощи моего преподавателя английского языка Юлии Александровны Чусовитиной – отмечает юная вокалистка.

Фото из личного архива семьи Мазуриных

Отборочный тур Детского Евровидения состоялся в Москве в гостинице «Бородино» с 2 по 4 апреля.

– Первый день оказался самый страшный, я так волновалась! – вспоминает Эвелина. – Я исполняла американский госпел (жанр духовной христианской музыки, появившийся в XIX в США). Это очень сложная песня с мелизматикой (с распевом текста, при котором на один слог слова приходится четыре и более звуков мелодии). Спела неуверенно. Но как я была рада, когда в жюри певец Константин Работов узнал меня! Когда я участвовала в отборе на конкурс «Новая волна», он тоже был в жюри. И моё волнение стало меньше, мне стало немного легче. Вечером у нас состоялся мастер-класс с рэп-исполнителем Энджоем. Все вместе мы сочинили начало песни. На следующий день я исполняла песню «Сердце моё» из анимационного фильма «Моана». На этот раз я увидела в составе жюри певицу Дину Гарипову, чему также была очень рада. А вечером состоялся мастер-класс Натальи Подольской, представлявшей нашу страну на Евровидении-2005. Она учила нас держаться на сцене. В завершающий день я исполнила авторскую песню, её название пока не будем разглашать. В этот день мастер-классы проводили режиссёр-постановшик телеканала «Карусель» Сергей Широков и певица Дина Гарипова. После наших занятий я на сцене чувствовала себя как дома.

Перед объявлением результатов конкурса выступила Полина Богусевич, победительница Детского Евровидения прошлого года.

– Когда подводились итоги, я была ни жива ни мертва – тело словно из ваты. Из 101 участника выбрали 12, в это число вошла я. Когда назвали моё имя, у меня полились слёзы: я поняла, насколько это грандиозный шанс реализовать мою мечту – выступить на огромной сцене, стать известной.

Музыкальная семья

Полуфинал Детского Евровидения – 2018 состоится 3 июня в Международном детском центре «Артек». Там из 12 ребят выберут одного – того, кто представит Россию на финале конкурса в столице Белоруссии городе Минске.

Сейчас, призналась Эвелина, все её мысли о Евровидении. Но с учёбой притом полный порядок: в школе № 13, с углублённым изучением отдельных предметов, она учится на «4» и «5».

– Я благодарна своим учителям в школе и родителям за поддержку и понимание. Без них я бы не справилась. Теперь моя задача – представить себя и мой город на полуфинале, а затем всю Россию на международном финале Детского Евровидения – 2018, – говорит Эвелина.

Детская музыкальная школа № 1 для Эвелины как дом родной: мама Раушания Фанузовна там педагог по фортепиано.

Фото Вероники Роговицкой

Надо отметить, успехи Эвелины возникли не на пустом месте: девочка родилась в музыкальной семье. Её бабушка Надежда Павловна с пелёнок поёт с ней песни. Детская музыкальная школа № 1 для неё как дом родной: мама Раушания Фанузовна там педагог по фортепиано, бабушка Руфина Михайловна преподаёт игру на домре. Папа Эвелины, Павел Владимирович, тоже работал в ДМШ – играл на трубе и гитаре. У Эвелины две младшие сестрёнки. Одна из них, Вика, уже доросла до музыкальной школы – учится играть на фортепиано.

– А у нас даже не обсуждается: все идут в музыкалку, – смеётся мама музыкальных девочек Раушания Фанузовна. – Помню, как Эвелина первый раз вышла на сцену, это было в детском саду. Мы тогда всей семьёй выступили: я играла на фортепиано, Павел на трубе, а Эвелина на скрипке. Она в три года попросила папу купить ей скрипку и в четыре года исполняла простенькие пьесы. Интерес к этому инструменту у неё проявился, когда я ей включила концерт Ванессы Мэй. И до рождения она постоянно слушала музыку. Теперь отпускаю дочку на её концерты, а у самой сердце сжимается: мне одновременно и страшно, и радостно. В этом году она добилась больших успехов, стала петь более осознанно. Когда мы узнали, что Эвелина прошла отборочный тур, нашему счастью не было предела.

Вероника Роговицкая









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg