Новости
29 апреля 2018, 16:34

Полевчанка в полуфинале Детского Евровидения

Первый отборочный тур Детского Евровидения состоялся в Москве в гостинице «Бородино» с 2 по 4 апреля. Впереди полуфинал, который состоится 3 июня в Международном детском центре «Артек». Фото из личного архива семьи Мазуриных

Юная полевчанка Эвелина Мазурина вышла в полуфинал Детского Евровидения.

«Здравствуйте! Меня зовут Эвелина Мазурина. Мне 14 лет, я из Полевского», – так я представилась жюри на кастинге международного телевизионного песенного конкурса «Детское Евровидение – 2018», – начала Эвелина рассказ о событии, известие о котором уже облетело её родной город.

В Полевском Эвелина Мазурина личность достаточно известная: она участвует почти во всех творческих фестивалях и конкурсах, поёт на праздниках, играет на скрипке на концертах, сольно и в составе группы. Она обладательница множества наград – от дипломов участника до дипломов лауреата первой степени.

– Лауреатом первой степени я впервые стала в позапрошлом году, в 12 лет, на двух конкурсах сразу: «Адмиралтейская звезда» и «Берега надежды», которые проходили в Екатеринбурге, – делится достижениями девочка. – Тогда я исполнила песню «Rise Like a Phoenix». – А в 13 я шагнула чуть дальше – заявилась на участие в международном конкурсе «Новая волна»

Шанс один к двадцати

Кастинг для «Новой волны» проводился в Москве. Эвелина прошла два тура: в первом из 1000 претендентов выбрали 80, во втором 54.

– Возможно, мне помешало волнение, ведь это мой первый опыт участия в конкурсе столь высокого уровня, – рассуждает Эвелина. – Но мы сильно не расстроились и шагнули ещё дальше – в этом году заявились на самый масштабный детский телевизионный конкурс, «Детское Евровидение – 2018».

За подготовку к Евровидению девочка и её педагоги взялись с начала года – занимаются они несколько раз в неделю по часу-два в день.

– Специально для этого конкурса мой любимый преподаватель по вокалу Эльвира Сабиржановна и её сестра Альбина Мурадымовна написали песню. Первая часть на русском языке, вторая на английском. Тут не обошлось без помощи моего преподавателя английского языка Юлии Александровны Чусовитиной – отмечает юная вокалистка.

Фото из личного архива семьи Мазуриных

Отборочный тур Детского Евровидения состоялся в Москве в гостинице «Бородино» с 2 по 4 апреля.

– Первый день оказался самый страшный, я так волновалась! – вспоминает Эвелина. – Я исполняла американский госпел (жанр духовной христианской музыки, появившийся в XIX в США). Это очень сложная песня с мелизматикой (с распевом текста, при котором на один слог слова приходится четыре и более звуков мелодии). Спела неуверенно. Но как я была рада, когда в жюри певец Константин Работов узнал меня! Когда я участвовала в отборе на конкурс «Новая волна», он тоже был в жюри. И моё волнение стало меньше, мне стало немного легче. Вечером у нас состоялся мастер-класс с рэп-исполнителем Энджоем. Все вместе мы сочинили начало песни. На следующий день я исполняла песню «Сердце моё» из анимационного фильма «Моана». На этот раз я увидела в составе жюри певицу Дину Гарипову, чему также была очень рада. А вечером состоялся мастер-класс Натальи Подольской, представлявшей нашу страну на Евровидении-2005. Она учила нас держаться на сцене. В завершающий день я исполнила авторскую песню, её название пока не будем разглашать. В этот день мастер-классы проводили режиссёр-постановшик телеканала «Карусель» Сергей Широков и певица Дина Гарипова. После наших занятий я на сцене чувствовала себя как дома.

Перед объявлением результатов конкурса выступила Полина Богусевич, победительница Детского Евровидения прошлого года.

– Когда подводились итоги, я была ни жива ни мертва – тело словно из ваты. Из 101 участника выбрали 12, в это число вошла я. Когда назвали моё имя, у меня полились слёзы: я поняла, насколько это грандиозный шанс реализовать мою мечту – выступить на огромной сцене, стать известной.

Музыкальная семья

Полуфинал Детского Евровидения – 2018 состоится 3 июня в Международном детском центре «Артек». Там из 12 ребят выберут одного – того, кто представит Россию на финале конкурса в столице Белоруссии городе Минске.

Сейчас, призналась Эвелина, все её мысли о Евровидении. Но с учёбой притом полный порядок: в школе № 13, с углублённым изучением отдельных предметов, она учится на «4» и «5».

– Я благодарна своим учителям в школе и родителям за поддержку и понимание. Без них я бы не справилась. Теперь моя задача – представить себя и мой город на полуфинале, а затем всю Россию на международном финале Детского Евровидения – 2018, – говорит Эвелина.

Детская музыкальная школа № 1 для Эвелины как дом родной: мама Раушания Фанузовна там педагог по фортепиано.

Фото Вероники Роговицкой

Надо отметить, успехи Эвелины возникли не на пустом месте: девочка родилась в музыкальной семье. Её бабушка Надежда Павловна с пелёнок поёт с ней песни. Детская музыкальная школа № 1 для неё как дом родной: мама Раушания Фанузовна там педагог по фортепиано, бабушка Руфина Михайловна преподаёт игру на домре. Папа Эвелины, Павел Владимирович, тоже работал в ДМШ – играл на трубе и гитаре. У Эвелины две младшие сестрёнки. Одна из них, Вика, уже доросла до музыкальной школы – учится играть на фортепиано.

– А у нас даже не обсуждается: все идут в музыкалку, – смеётся мама музыкальных девочек Раушания Фанузовна. – Помню, как Эвелина первый раз вышла на сцену, это было в детском саду. Мы тогда всей семьёй выступили: я играла на фортепиано, Павел на трубе, а Эвелина на скрипке. Она в три года попросила папу купить ей скрипку и в четыре года исполняла простенькие пьесы. Интерес к этому инструменту у неё проявился, когда я ей включила концерт Ванессы Мэй. И до рождения она постоянно слушала музыку. Теперь отпускаю дочку на её концерты, а у самой сердце сжимается: мне одновременно и страшно, и радостно. В этом году она добилась больших успехов, стала петь более осознанно. Когда мы узнали, что Эвелина прошла отборочный тур, нашему счастью не было предела.

Вероника Роговицкая
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg