Новости
7 мая 2018, 01:33

Полевской готовится к летнему отдыху детей

Фото из архива редакции газеты "Диалог"

Родителям юных полевчан вернут от 25% до 90% от стоимости путёвки в детские загородные лагеря.

Сколько стоит путёвка?

На бесплатную путёвку в загородные оздоровительные лагеря, в лагерь с дневным пребыванием и санатории могут рассчитывать:

дети из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума; дети из малоимущих семей; дети-сироты, кроме воспитанников специализированных учреждений; дети, оставшиеся без попечения родителей, кроме воспитанников специализированных учреждений; дети-инвалиды.

Остальные полевчане будут оплачивать 20% от стоимости путёвки. Для жителей Полевского городского округа путёвка в загородный лагерь «Лесная сказка» стоит 3744 рубля, в лагерь с дневным пребыванием «Юность» – 1140 рублей. В лагере «Городок солнца» оздоровительную кампанию проводит Северский трубный завод.

Как и в 2017 году, в лагере «Лесная сказка» будет четыре смены: первая с 5 по 25 июня, вторая с 27 июня по 17 июля, третья с 19 июля по 8 августа, четвёртая с 10 по 30 августа.

У лагеря с дневным пребыванием «Юность» будет 18 подразделений: в школах № 1, 4, 8, 14, 16, 17, 18, 20, 21, в школах сёл Полдневая, Косой Брод, Мраморское, посёлков Станционный-Полевской, Зюзельский, в Центре развития творчества имени Н.Е.Бобровой, ЦРТ имени П.П.Бажова, Детско-юношеской спортивной школе и Дворце культуры Северского трубного завода. Смена пройдёт с 1 по 28 июня. Режим пребывания – с 8.30 до 14.30, с двухразовым питанием.

Программы смен будут тематическими, в основном посвящённые юбилею города.

В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры по определению санаторно-курортных организаций, куда поедут дети из Полевского. Традиционно это санатории на Черноморском побережье. Будет два заезда: 1 и 3 августа, на 24 дня. Запланирован также отдых детей в осенний период в санатории на территории Свердловской области на 24 дня. Всего из Свердловской области на Черноморском побережье планируется оздоровить не менее 1500 ребят.

На 16 апреля на детский отдых в лагере «Юность» принято 1330 заявлений, в «Лесной сказке» – 720 заявлений, в санаториях на Чёрном море – 320, на оздоровление в санаториях Среднего Урала 30 заявлений.

Расходы на путёвки компенсируют

Родителям (законным представителям) детей предоставляется частичная компенсация расходов на оплату стоимости путёвок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области, но не более средней стоимости путёвок.

Частичная компенсация предоставляется в случае, если путёвки приобретены родителями (законными представителями) детей за полную стоимость.

Частичная компенсация предоставляется за количество дней пребывания ребёнка в оздоровительном учреждении.

Предоставление компенсации производится, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня окончания пребывания ребёнка в оздоровительном учреждении.

Размер компенсации составляет от 25% до 90% от стоимости приобретённой путёвки, но не более средней стоимости путёвок, и зависит от дохода семьи на дату приобретения путёвки.

Средняя стоимость путёвок в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей в Свердловской области, на 2018 год составляет:

санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 26 933 рубля; загородные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 16 409 рублей; загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период, – 15 445 рублей.

Предоставление частичной компенсации производится Управлением социальной политики по месту жительства лица на основании письменного заявления гражданина о предоставлении частичной компенсации при предъявлении паспорта гражданина РФ либо временного удостоверения личности гражданина РФ.

К заявлению прилагаются следующие документы:

свидетельство о рождении ребёнка; документы, подтверждающие факт оплаты путёвки заявителем (договор на приобретение путёвки и кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанция об оплате); справки, подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя, за три месяца, предшествующих месяцу, в котором была приобретена путёвка; обратный талон к путёвке в оздоровительное учреждение, заполненный в установленном порядке, акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.

В случае если на дату приобретения путёвки одному из родителей, состоящих в браке, усыновителю, опекуну или попечителю на ребёнка, на которого приобретена путёвка, назначено ежемесячное пособие в соответствии с Законом Свердловской области от 14.12.2004 № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребёнка» либо если родитель, усыновитель, опекун или попечитель претендует на компенсацию в размере не более 25% от стоимости приобретённой путёвки, но не более средней стоимости путёвки, установленной правительством Свердловской области, представления документов (справок), необходимых для исчисления среднедушевого дохода семьи, не требуется.

За компенсацией необходимо обращаться в Управление социальной политики по городу Полевскому по адресу улица Победы, 2, кабинет 12, телефон 2-07-62. Дни приёма: понедельник, среда – с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 (до 25 числа каждого месяца).

Подать заявление о выплате компенсации возможно через Многофункциональные центры, расположенные по адресам улица Бажова, 2 (телефон 2-51-91), улица Октябрьская, 59А (телефон 4-02-49).

Работа для подростков

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании в Полевском округе ведётся также подготовка к трудоустройству подростков в летний период. Полевчанам в возрасте от 14 до 18 лет предлагается поработать в экологических отрядах. Их во второй половине мая начнёт формировать Центр по работе с молодёжью «Феникс». Всего планируется трудоустроить 60 подростков. Они будут наводить порядок на улицах и в городском парке, обрезать кустарники, полоть клумбы, очищать столбы от несанкционированной рекламы. Продолжительность рабочего дня для детей 14–15 лет – 2 часа 30 минут, 16–17 лет – 3 часа 30 минут. Первоочередное право быть трудоустроенными имеют дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Здесь плотно ведётся работа с комиссией по делам несовершеннолетних.

Работа отрядов будет организована в две смены: первая смена с 1 по 31 июня, вторая с 1 по 31 июля.

Вероника Роговицкая









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg