Новости
22 мая 2018, 22:33

Последствия урагана в Полевском и Свердловской области

Из за шквалистого ветра во многих городах Свердловской области были повалены деревья. Фото предоставлено ДИП СО

Благодаря эффективной и слаженной работе сотрудников энергокомпании удалось в короткие сроки устранить последствия разгула стихии в Полевском.

В Полевском городском округе, по информации Полевского филиала Облкоммунэнерго, в результате действия стихии от электроснабжения было отключено несколько посёлков и сел. Упавшие деревья и куски кровли домов повредили линии электропередачи, обгорели провода.

– В восстановлении линий электропередач в ПГО участвовали несколько бригад рабочих нашего предприятия, были задействованы автовышки, бурильные установки и другая техника. 21 мая все последствия грозы и шквалистого ветра были устранены, – комментирует начальник Полевского района коммунальных энергетических сетей Облкоммунэнерго Сергей Рогожкин. – Считаю, что наш филиал сработал оперативно и эффективно. В дальнейшем будут проводиться плановые мероприятия по расчистке трасс и подготовке к летнему грозовому периоду.

Стоит отметить, что МЧС продолжает рассылку абонентам сотовой связи с предупреждением о новых порывах ветра в Свердловской области до 22 метров в секунду и более.

По оперативной информации регионального Министерства энергетики и ЖКХ, электроснабжение потребителей, пострадавших 20 мая от разгула стихии, полностью восстановлено. К десяти часам утра 21 мая подачу ресурса возобновили во всех пострадавших от непогоды населённых пунктах. В настоящее время, отметил первый заместитель главы ведомства Игорь Чикризов, на отдельных участках сетей ремонты продолжаются, но уже без каких-либо последствий для потребителей. Специалистами также отрабатываются точеные заявки жителей по сети 0,4 киловатта.

Напомним, 20 мая в результате грозы и шквалистого ветра, скорость которого достигала 27 метров в секунду, было нарушено электроснабжение в 33 муниципальных образованиях Среднего Урала. В общей сложности пострадало 162 населённых пункта с численностью населения более 52 тысячи человек. В наибольшей степени от стихии пострадали Артинский, Сысертский, Белоярский, Невьянский, Пышминский, Камышловский, Талицкий, Артёмовский, Тавдинский городские округа, Первоуральск, Ревда, Михайловский и Красноуфимский раоны, Ирбит и Сухой Лог.

В числе повреждений наблюдались обрывы проводов линий электропередачи, излом траверс – конструктивных элементов опор, на которые крепится провод, а также разрушение изоляторов от прямого попадания молнии. В ряде территорий стихией были сломаны опоры ЛЭП, повреждены крыши, упали рекламные конструкции, в том числе на электрические провода.

В устранении технологических нарушений было задействовано около более 140 аварийно-восстановительных бригад Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала, Облкоммунэнерго и других сетевых организаций. На повреждённых энергообъектах в круглосуточном режиме работало более 450 специалистов и 190 единиц спецтехники.

– Благодаря профессионализму и оперативности персонала энергокомпаний, – подчеркнул Игорь Чикризов, – электроснабжение потребителей удалось восстановить в максимально короткие для сложившейся ситуации сроки – к шести часам утра 21 мая свет вернулся в дома 48 тысяч свердловчан, к десяти утра ресурс стали получать и другие потребители.

Юлия Ульянохина
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg