Новости
30 мая 2018, 22:33

В Полевском прошёл этап летнего фестиваля ГТО

Прыжки в длину с места на летнем фестивале ГТО пользовались популярностью у школьников Полевского. Фото Ксении Койструб

Полевские школьники, показавшие лучшие результаты на муниципальном этапе летнего фестиваля ГТО, отправятся на региональный этап на гору Белую.

Два дня, 15 и 16 мая, в Детско-юношеской школе и на стадионе «Труд» ФСК СТЗ около ста учащихся общеобразовательных школ Полевского округа, от 11 до 17 лет, сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», ступени с 3-й по 5-ю. Многие участвуют в фестивале ГТО не в первый раз и уже успели показать хорошие результаты.

– Сегодня пять ребят от нашей школы продемонстрируют, на что они способны. На зимнем фестивале ГТО выступали они же, – рассказывает учитель физкультуры школы № 1 Татьяна Чижевская. – Двое наших учеников, Никита Моисеев и Марина Коминова, заняли первое место в поднимании туловища из положения лёжа на спине. В этот раз мы тоже настроены на отличные результаты. Будем сдавать все нормативы, какие только можно. На уроках физкультуры у нас в школе идёт очень серьёзная подготовка.

Всего за эти два дня дети смогли сдать 9 нормативов: подтягивание на высокой перекладине (для юношей), челночный бег 3х10 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (для девушек), наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег на 60 метров, бег на длинные дистанции, плавание, метание. Директор ДЮСШ Лилия Гаврилова рассказывает, что из каждой возрастной категории двое ребят, которые показали наилучшие результаты, отправятся на региональный этап. Он по традиции будет проходить в горнолыжном комплексе «Гора Белая» (Свердловская область, Пригородный район, посёлок Уралец).

Полтора миллиона любителей спорта

Развитие спорта в Уральском регионе – одна из приоритетных задач правительства. Сегодня центры тестирования ГТО созданы во всех муниципалитетах Свердловской области. Кроме того, с прошлого года наш регион стал одним из двенадцати пилотных субъектов РФ, где нормативы комплекса могут сдавать люди с ограниченными возможностями здоровья. В 2017 году начал работу сайт о комплексе ГТО и центрах тестирования, расположенных в регионе, здесь же можно подать заявку на выполнение нормативов.

По словам губернатора, на территории Свердловской области в прошлом году построено и реконструировано 77 спортивных сооружений. Число любителей спорта в регионе приближается к полутора миллионам человек.

– В Свердловской области выделяются существенные средства на развитие физической культуры и спорта, – говорит Евге­ний Куйвышев. – По итогам 2017 года консолидированные расходы на эту сферу составили 11,4 миллиарда рублей, в том числе больше двух миллиардов – это внебюджетные средства. Расходы на массовый спорт составили 6,3 миллиарда рублей. Каждый вложенный рубль – это вклад в будущее нашей области. Делая доступными занятия физкультурой и спортом, мы увеличиваем продолжительность жизни уральцев и, самое главное, качество жизни.

Губернатор подчёркивает, что, создавая условия для занятий физкультурой и спортом, областные и местные власти действуют в русле задач, поставленных президентом России, – по укреплению здоровья нации, народосбережению, развитию человеческого капитала. Этот подход является ключевым и в программе «Пятилетка развития».

Ксения Койструб
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg