Новости
1 июля 2018, 19:03

Большой футбол глазами детского тренера из Полевского

Наставник полевских мальчишек поделился впечатлением от прошедших игр Чемпионата мира.

Виктор Тёткин учит полевских мальчишек игре в футбол уже 19 лет. В прошлом хороший футболист, а сегодня наставник дворового клуба «Звезда», Виктор Александрович смотрит почти все трансляции с чемпионата мира, продолжая постигать секреты самой популярной и любимой в мире спортивной игры. Как говорит тренер, всё это не только может пригодиться в работе, но и доставляет ему, как болельщику, настоящее удовольствие.

Виктор Тёткин поделился с читателями «Диалога» своим видением матчей чемпионата мира, который впервые проходит в России.

– Матчи с участием сборной России смотрю не только я, но даже самые младшие мальчишки из нашей команды, которым всего 5–6 лет. Старшим мальчикам 14 лет, самые яркие моменты игр чемпионата мира мы с ними пересматриваем на видео, разбираем, обсуждаем, учимся у больших мастеров пониманию футбола. Я не люблю шумные большие трибуны, предпочитаю смотреть матчи чемпионата по телевизору – вдумчиво, в одиночестве, с ручкой и блокнотом в руках. Каждую игру хочется проанализировать, сделать выводы для себя и своих ребят.

На мой взгляд, первые игры сборная России провела прекрасно. Понравилась слаженная командная игра, нацеленность на ворота соперника, а главное – борьба на каждом сантиметре поля, желание, не жалея себя, побеждать. Правда, один негативный момент возник в конце матча с Египтом, когда сборная России расслабилась и опять понадеялась на наш русский авось, который не раз играл с нами злую шутку. И как закономерный итог – пропущенный мяч.

Каждый матч наша команда играет по восходящей, с более сильными соперниками. И то, что она пробилась в одну восьмую финала, уже большой успех нашего футбола.

Если говорить об игре других команд, то я привык больше болеть за тех, кто слабее. В матче Мексики с Германией я болел за Мексику, и она, к удивлению, победила! Болел за сборную Сенегала, которая тоже умудрилась победить поляков.

Вообще, уровень нынешнего чемпионата мира высочайший, любая из команд может преподнести сюрприз и дойти до финала. К примеру, сборная Хорватии всегда считалась немного провокационной командой, играющей на ошибках соперника. А у нас в России мы видим совсем другую команду – мощную, умеющую атаковать на протяжении всего матча. Совсем не случайно хорваты выиграли у команды великого Месси – Аргентины – со счётом 3:0.

Уругвайцы в первых двух турах доказали, что являются сильной командой.

Трудно сказать, в каком стиле они играют, в атакующем или оборонительном. Они это комбинируют, и это смотрится очень красиво.

А что творит сборная Ирана! Да, они проиграли испанцам с минимальным счётом 0:1, но с какой страстью и самоотдачей играют на протяжении всего матча!

И что бы ни произошло на чемпионате мира дальше, радостных впечатлений и эмоций болельщиков уже не отменить. Надеюсь, после окончания чемпионата по всей России у мальчишек появится новый всплеск интереса к этой прекрасной, увлекательной игре – футболу!

Ольга Ковтун
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg