Новости
12 июля 2018, 10:04

Иннопром 2018: На стыке Востока и Запада

Международная промышленная выставка «Иннопром» в девятый раз открылась в Свердловской области.

С приветствиями к участникам торжественной церемонии открытия статусного конгрессно-выставочного мероприятия, прошедшей 8 июля в киноконцертном театре «Космос», обратились заместитель премьер-министра Республики Корея – министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Ён, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов зачитал приветствие главы государства Владимира Путина.

«Символично, что ваш традиционный форум проходит в Екатеринбурге, который является одним из ведущих индустриальных, научных, образовательных центров России и обладает значительным опытом проведения столь масштабных мероприятий. С каждым годом Иннопром объединяет всё большее число участников – руководителей крупных компаний, представителей органов власти, учёных из разных стран. Укрепляет свой авторитет как экспертная площадка для обсуждения широкого круга вопросов углубления международного сотрудничества, деловых контактов, демонстрации российских и зарубежных инновационных разработок», – отметил в своём приветствии президент Российской Федерации.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров от имени правительства России и от себя лично поприветствовал гостей Международной промышленной выставки.

– С таким же радушием, как мы встречали иностранных гостей и болельщиков Чемпионата мира по футболу, сегодня мы говорим: «Добро пожаловать в Россию! Welcome to Russia!» Весь мир затаил дыхание в ожидании финальной части Чемпионата мира по футболу, но это нисколько не мешает Иннопрому наращивать свою армию поклонников, – сказал глава Минпром­торга.

Он отдельно поблагодарил страну – партнёра выставки Республику Корея за активную помощь при организации и наполнении «промышленного фестиваля» – так назвал Денис Мантуров Иннопром.

Вице-премьер Кореи господин Ким Дон Ён в своём обращении к участникам и гостям церемонии открытия выставки тоже не обошёл стороной спортивное мегасобытие, проходящее в эти дни российских городах.

– Хоть Корее и не удалось выйти в одну восьмую финала чемпионата, но все корейцы благодарны россиянам за содействие и поддержку. Мы тронуты упорством и спортивным мастерством российских футболистов и хотим по­аплодировать им, – сказал он.

Вице-премьер напомнил, что совсем недавно, 21 июня, Российскую Федерацию с рабочим визитом посетил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. На встрече с президентом России Владимиром Путиным «оба лидера проявили сильную волю к развитию двустороннего сотрудничества». И уже спустя короткое время представительная корейская делегация вновь в России, на этот раз в Екатеринбурге, городе, где стыкуются Восток и Запад. Он подчеркнул, что Иннопром, в котором активно принимают участие корейские компании, открывает возможности для дальнейшего распространения инновационной волны. Это ценнейшая площадка, где участники мировой промышленности найдут оптимальных партнёров.

Губернатор Свердловской области выразил надежду на то, что Иннопром станет для всех участников и гостей территорией дружбы, сотрудничества, взаимовыгодного партнёрства.

– В этом году страной – партнёром Иннопрома является Республика Корея – уникальная по своей истории, культуре, обычаям страна, признанный лидер инновационного роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По итогам встречи президентов Российской Федерации и Республики Корея в июне этого года отмечено взаимное стремление к расширению структуры товарооборота, повышению в нём доли высокотехнологичной продукции. Убеждён, что Иннопром в партнёрстве с Республикой Корея придаст существенный импульс этому процессу, – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Темой Иннопрома-2018 стало «Цифровое производство». Этот выбор, по мнению главы региона, обусловлен, в первую очередь, задачами цифровизации экономики, которые ставит сегодня президент России Владимир Путин. При этом Евгений Куйвашев особо отметил, что тема Иннопрома прямо перекликается с основной идеей российской заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге — «Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

Организаторы Иннопрома по масштабам и качеству экспозиции сравнивают её с известной и статусной Hannover Messe. В этом году около двух третей стендов Международной промышленной выставки в Екатеринбурге – иностранные компании. Ожидается, что российские и зарубежные участники презентуют на её полях свои новейшие разработки и самые передовые промышленные технологии. Самые большие иностранные делегации и нацио­нальные экспозиции в этом году, помимо Республики Корея, представляют Германия, Япония, Италия, Швейцария, Словакия, Франция, Чехия, Венгрия, Беларусь. Деловая программа Иннопрома-2018 включает более 150 мероприятий, имеющих не теоретический, а прикладной характер.

Елена Митина
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg