Новости
28 июля 2017, 21:50

Полевчанин стал обладателем Кубка России сезона 2016/17

Добиваться успехов в спорте Сергею Абрамову помогает его супруга Екатерина. фото: сайт dina.ru

Полевчанин Сергей Абрамов в составе команды по мини-футболу «Дина» завоевал кубок страны и серебро чемпионата России.

Выпускник полевской школы № 14 Сергей Абрамов – нападающий сборной России по мини-футболу с 2010 года. За плечами спортсмена много достижений, но в жизни Сергей обычный человек: открытый, общительный и очень улыбчивый. В перерыве между сезонами он приехал на свою малую родину. Именно здесь начиналась его жизнь: друзья, любовь и, конечно, футбол.

– Мой отец всю жизнь занимается футболом, здесь, в Полевском, – рассказывает Сергей. – Он часто водил меня на тренировки, мы играли с мужиками на улице. Лет, наверно, с пяти занимался с ним, а потом он меня отдал к Алексею Федоровичу Фарнину в полевскую Детско-юношескую спортивную школу. Тогда я начал тренироваться уже с командой. В 11 лет меня заметили руководители мини-футбольного клуба «ВИЗ – Синара» и позвали играть за них.

Так началась карьера футболиста Абрамова. В 2015 году Сергей перешёл в московский клуб «Дина». Он мог стать кем угодно, но жизнь привела его именно в мини-футбол.

– Выбор был очевиден с детства. Меня вывели на поле и сказали: «Вот мяч – пинай», – улыбается Сергей. – Футбол, да и вообще спорт, может дать дорогу в жизнь. Чем раньше человек поймёт это, тем лучше. Самое главное – это стремление и жажда побеждать, всегда быть первым.

Если пообщаться с Сергеем, то несложно понять, что он очень любит и уважает свою семью. Сейчас у спортсмена есть ещё и ребёнок. Правда, собираться всем вместе получается нечасто.

– Мне бы хотелось сказать огромное спасибо своим родителям, – говорит наш земляк, – и, конечно, жене, которая вот уже на протяжении пяти лет поддерживает меня во всём: в быту, на поле и вообще по жизни. Конечно, когда ещё не был женат, было легче. Я с самого детства ездил на игры, сборы и был вдали от родителей. Затем женился, мы переехали в Москву, и получилось так, что супруга оставалась одна с ребёнком. Я иногда уезжаю на месяц-полтора, поэтому по возможности отправляю её сюда, в Полевской, к родителям. Чтобы виделись, чтобы мелкий радовал бабушек и дедушек (снова на лице тёплая улыбка) .

Минувший сезон оказался для Сергея Абрамова успешным: в составе «Дины» он завоевал кубок страны и серебро чемпионата России. В скором времени футболист будет защищать честь России уже в составе сборной на чемпионате Европы. Один из лучших игроков страны, Сергей относится к своей популярности довольно просто и спокойно:

– Я стараюсь не слушать кого-то со стороны. Даже если кто-то что-то обидное говорит, я просто принимаю это. А вот если мне указывает на проблему близкий человек, я задумываюсь над этим и стараюсь её решить.

Хочется отметить, что спорт­смены в жизни совсем не такие, какими мы привыкли видеть их по телевизору: собранными и напряжёнными. Это искренние люди. Они приятны в общении и действительно преданы своему делу. Желаем Сергею удачи! А мы будем наблюдать за его дальнейшими успехами и держать вас в курсе.

Полина Скалкина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg