Новости
6 августа 2017, 19:08

Средства на проезд к месту диализа 19 больных будут получать из бюджета Полевского округа

На очередной сессии Думы Полевского округа принято решение поддержать выделение средств из местного бюджета до 1 октября 2017 года на транспортировку больных к месту гемодиализа.

На сегодняшний день в заместительной почечной терапии в Полевском нуждаются 26 человек. Из них 19 проходят лечение в центрах амбулаторного диализа в Екатеринбурге, 7 – в Первоуральске. Трижды в неделю они ездят на процедуру очищения крови с помощью аппарата «искусственная почка».

Отметим, что в течение 10 лет из местного бюджета выделялись средства на такую меру социальной поддержки, как оказание материальной помощи на покрытие транспортных расходов гражданам, нуждающимся в процедуре амбулаторного гемодиализа. Больным выплачивались 3000 рублей, чтобы они сами могли выбирать способ проезда до места лечения.

В то же время, поскольку это не вопрос местного значения, больным было предложено обратиться в суд, чтобы получать транспортную услугу за счёт субъекта РФ (области). Пятеро человек выиграли судебный процесс, и сейчас их транспортировку до центров гемодиализа осуществляет ЦГБ. Однако у других больных судебный процесс ещё продолжается, и пока он не завершён, люди нуждаются в материальной помощи. Всю первую половину 2017 года им выплачивалась материальная помощь из местного бюджета.

Вопрос о дальнейшем выделении средств из местного бюджета на компенсацию затрат на проезд до места лечения гемодиализом до 1 октября 2017 года рассматривался на внеочередной сессии Думы, которая проходила 27 июля. На сессию пришли больные, которые рассказали депутатам о сложившихся обстоятельствах.

– Льготного проезда до Екатеринбурга у инвалидов нет, – напомнил Виктор Сергеев . – Мы объединились, и нас, девятерых, доставляет на лечение индивидуальный предприниматель Александр Демидович . Каждому из нас это обходится в сумму 4200 рублей в месяц. Это серьёзные деньги, и мы просим не лишать нас материальной поддержки из бюджета.

Как пояснила заместитель главного врача Полевской центральной городской больницы Татьяна Панфилова , на сегодняшний день судебный процесс продолжается у 18 пациентов, ещё трое ездят к месту лечения за свой счёт. После того как суды будут выиграны, возить больных к месту гемодиализа станут за счёт областных средств.

После недолгого обсуждения депутаты решили поддержать выделение средств из местного бюджета до 1 октября 2017 года на транспортировку больных к месту гемодиализа.

Кроме того, на сессии депутаты рассмотрели вопрос об изменении состава конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Полевского городского округа. В связи с выходом из состава комиссии Константина Поспелова , который зарегистрировался в качестве кандидата на главу ПГО, в состав комиссии предложено включить председателя проф­кома СТЗ Александра Варламова . Депутаты единогласно проголосовали за это изменение.

Ольга Максимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg