Новости
12 августа 2017, 02:54

Полевская «Лира» достойно представила город на международном конкурсе

Девушки из вокального коллектива «Лира» порадовали анапских зрителей советскими хитами. Фото предоставлено ДК СТЗ

Полевской народный коллектив «Лира» успешно выступил в финале международного конкурса в Анапе.

С 14 по 20 июля в Анапе в рамках культурного проекта «Берега надежды» проходил финал международного конкурса «Гранд-Премия 2016–2017». Участвовали в нём победители отборочных туров, проводившихся в разных городах на протяжении целого года – 80 коллективов и исполнителей из 15 российских городов. Полевской представлял народный коллектив вокальный ансамбль «Лира» (хормейстер Тамара Рудева ), в номинации «Эстрадный вокал».

«Лира» выступила с попурри из песен из кинофильма «Весёлые ребята» (слова В.Лебедева-Кумача, музыка И.Дунаевского) и песней «Помолимся за родителей» (слова К.Губина, музыка И.Павлиашвили). Высокий уровень исполнения, артистизм и принадлежность к городу бажовских сказов пытливое жюри отметило сразу.

– Знаю ваш город неплохо, – сказал председатель жюри заслуженный артист России Сергей Гамов . – Родом из Полевского мой давний коллега Владимир Мишарин , с которым я работал в Екатеринбурге в Доме актёра. Знаком и с легендами о мастерах и особой породе людей, живущих в ваших краях, и с талантами из вашей местности.

Фотографии предоставлены ДК СТЗ

Эти слова придали силы не только самодеятельным артистам, но и бессменному руководителю вокального ансамбля «Лира» Тамаре Рудевой. Выступления солистов Анны Ольковой , Юлии Тагильцевой и Павла Крупина были включены в программу гала-концерта. Анна, Юлия и Павел удостоены звания лауреатов фестиваля. За блестящие результаты воспитанников Тамара Рудева награждена специальным дипломом в номинации «За высокий уровень педагогического мастерства».

– Участие в таких фестивалях повышает наш исполнительский уровень, – отмечает Тамара Фёдоровна. – Ценно, что в рамках таких проектов организаторы предлагают мастер-классы по вокалу. В одном из них, под названием «Решение основных вокальных проблем детского и взрослого голоса» в исполнении практикующего педагога классической и эстрадной вокальных школ Натальи Шаповаловой приняли участие и мы. Очень полезное занятие!».

Солнце, морской воздух, благодарная публика, много позитивного общения и возможность в необычных, праздничных условиях представить свой талант и познакомиться с творчеством многих российских коллективов само по себе представляет большую ценность.

В новый творческий сезон один из лучших коллективов ДК вступает отдохнувшим, вдохновлённым, с массой творческих замыслов. В декабре этого года в большом зале ДК планируется устроить творческий вечер народного коллектива вокального ансамбля «Лира», посвящённый его 35-летию.

Информация предоставлена ДК СТЗ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg