Новости
14 августа 2017, 00:11

Индекс производства в Полевском растёт

Фото из архива редакции газеты "Диалог"

Стратегическая установка главы региона Евгения Куйвашева на мобилизацию экономического и общественного потенциала Свердловской области даёт свои результаты и в Полевском.

Кризис не помеха

Отметим, что в Полевском объём отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных своими силами, за год вырос на 9,3% и на 1 января 2017 года составил в денежном выражении 46 миллиардов 223 миллиона рублей. В том числе вклад обрабатывающих производств составил 43 миллиарда 171 миллион рублей – по сравнению с прошлым годом произошёл рост на 11%. Такие цифры привёл на заседании Полевского филиала Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области его председатель Михаил Зуев .

Промышленный сектор экономики Полевского городского округа продолжает носить ярко выраженный индустриальный характер. Напомним, что на территории Полевского городского округа осуществляют деятельность девять крупных и средних предприятий обрабатывающей промышленности. Наибольший удельный вес в общем обороте обрабатывающих производств принадлежит металлургическому производству и производству металлических изделий.

Позитивным моментом стало и то, что объём инвестиций в основной капитал организаций на территории ПГО на 1 января 2017 года составил 2 миллиарда 700 миллионов рублей.

– Несмотря на кризис, продолжаются инвестиции в развитие полевских предприятий, – подчеркнул Михаил Зуев. – Это говорит о том, что мы сегодня создаём хорошую базу для будущего увеличения товаропроизводства, увеличения количества рабочих мест и, как следствие, денежных поступлений в бюджет. Сегодня создан благоприятный климат для развития производств во всём Полевском городском округе в целом и для пополнения городского бюджета.

В Полевском действуют четыре крестьянских хозяйства, производящие сельхозпродукцию. Только в крестьянском хозяйстве Аникьева А.В. ежедневно перерабатывается около 8 тонн молока.

В январе 2017 года объём отгруженной промышленной продукции предприятий Свердловской области составил 105% к уровню января 2016 года. Основной вклад в увеличение этого объёма обеспечен обрабатывающими производствами.

Выросли и объёмы продукции сельского хозяйства, произведённой хозяйствами региона. В январе–апреле 2017 года они составили 101,9% к уровню января–апреля 2016 года.

Напомним, в начале года глава региона Евгений Куйвашев провёл серию встреч с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, крупными финансовыми организациями, общественностью, по результатам которых был выработан план действий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Свердловской области.

Сформирован список системообразующих предприятий региона, состоящий из 100 организаций, в том числе порядка 80 из них – предприятия промышленного комплекса. По ним ведётся еженедельный мониторинг ситуации. Разрабатываются «дорожные карты» совместных действий, которые отраслевые союзы и профильные министерства должны произвести, чтобы привлечь дополнительные федеральные ресурсы, эффективно использовать региональные меры поддержки.

Ставки на технологии

Как отметил Евгений Куйвашев, сейчас в реальном секторе экономики на первое место выходит совершенствование технологической базы, рост производительности труда, внедрение в производство научных разработок. Смена технологического уклада – это не только веяние времени и мировой тренд. Это важный момент для того, чтобы промышленный комплекс развивался, чтобы были внедрены разработки и изобретения, которые созданы нашими конструкторами и новаторами.

– У нас принят закон по вопросам реализации промышленной политики, ставший нормативной основой для развития промышленного потенциала области, – сказал глава региона. – Для повышения доступности финансовых ресурсов создан Фонд технологического развития промышленности Свердловской области. Совмещая современную промышленную политику и стратегию территориального развития, мы должны создать новую экономическую реальность, в которую вписан каждый муниципалитет, где учтены интересы крупных корпораций и холдингов, малого и среднего бизнеса, а самое главное – людей, всех жителей Свердловской области.

Ольга Максимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg